Selbsthilfewerkstatt wegen Corona-Pandemie geschlossen

Angesichts der Tatsache, dass sich bundesweit ab dem 2. November 2020 nur maximal zehn Personen aus zwei Hausständen öffentlich treffen dürfen, müssen wir unsere Selbsthilfewerkstatt schließen.

Da wir die Werkstatt auch in "normalen Jahren" in den Wintermonaten Dezember bis Februar) schließen, wünschen wir euch viel Gesundheit und starke Nerven. - Wir sehen uns hoffentlich in einem fast coronafreien Jahr 2021 wieder.

... hat Winterpause bis Anfang März 2021!

Wer die Werkstatt trotzdem nutzen oder sein Fahrrad codiert haben möchte, schreibe uns eine Nachricht an

Mach dich unabhängig!

Alles ist reparierbar!

Mach es selbst!

• du kannst an deinem Fahrrad fast alles selbst reparieren!
  • wir sagen und zeigen dir, wie es geht
  • du benutzt unsere Werkzeuge und brauchst nichts mitzubringen
  • du reparierst eigenverantwortlich, denn unsere Aktiven im Werkstattteam sind keine ausgebildeten Zweiradmechaniker, sondern sind ehrenamtlich tätig und haben sich ihr Wissen im Selbststudium und durch längjährige Werkstatterfahrung angeeignet
  • du bringst benötigte Ersatzteile mit (wenn du schon weißt, dass du welche brauchst). Ein kleiner Vorrat gängiger Verschleißteile steht für "Notfälle" zur Verfügung
  • Wenn wir die Werkstatt nicht wegen der Corona-Pandemie schließen müssten, wären wir von März bis November jeden Donnerstag jeweils von 17:00 18:00 bis 20:00 Uhr für dich dort
  • unser Service ist kostenlos und auch für Nicht-Mitglieder, aber wir freuen uns sehr über eine kleine Spende und deine Mitgliedschaft

Adresse: Weinweg 2 (Zugang über Altheimerweg)   >>> Stadtplan

Kontakt: werkstatt(..at..)adfc-regensburg.de

Unser Angebot stellt eine Ergänzung aber keinesfalls eine Konkurrenz zu gewerblichen Fahrradwerkstätten dar. Bei speziellen Problemen und größeren, schwierigen Reparaturen verweisen wir auf die Dienstleistungen professioneller Werkstätten. An dieser Stelle seien unsere Fördermitglieder "Feine Räder" in der Furtmayrstraße, "Zweirad Ehrl" am Protzenweiher und "Bikezeit" in Neutraubling genannt, die für höchste Qualität auch bei Wartung und Reparatur bekannt sind.

Reparaturen vor Ort: Die Radlretter

Die radeln auch bei dir vorbei!

Wer sich nicht traut an seinem Fahrrad selbst Reparaturen auszuführen oder einfach keine schmutzigen Hände bekommen möchte, den möchten wir auf ein besonderes Angebot hinweisen:

Für Reparaturen am Fahrrad gibt es jetzt auch das Angebot der ambulanten Fahrradreparatur von den Radlrettern:
www.radlretter.de - einfach mal ausprobieren!

Laufrad einspeichen oder zentrieren

Muss man Nabe oder Felge wechseln, weil beispielsweise der Freilauf defekt oder die Felge durchgebremst ist oder wenn man auf einen Nabendynamo umrüsten will? Dann ist die Kunst des Einspeichens gefragt!

Ein Laufrad einzuspeichen und zu zentrieren ist kein Hexenwerk. Nur etwas Vorwissen und Geduld ist gefragt.
Wir zeigen ihnen wie es geht.

Wer sich die richtige Speichenlänge ausrechnen möchte, kann sich hier eine Excel-Datei runterladen und die richtige Speichenlänge ausrechnen.

Bei Fragen sakwa(..at..)adfc-regensburg.de fragen.

Die nächsten Werkstatttermine:

Do, 05.11.2020 17:00 - 20:00

Do, 12.11.2020 17:00 - 20:00

Do, 19.11.2020 17:00 - 20:00
Ort: ADFC-Selbsthilfewerkstatt, Weinweg 2, 93049 Regensburg

Weitere Radtouren und Veranstaltungen finden Sie auf touren-termine.adfc.de – auch von ADFC-Gliederungen im Umkreis, sowie in ganz Deutschland.

Zuletzt geändert am 28.10.2020
ADFC Regensburg, Anrufbeantworter: 0941-8703007, E-Mail: kontakt(..at..)adfc-regensburg.de